Men: Tourismusverband Erzgebirge
A A+ A++ Die Erlebnisheimat

Unser Rezept des Monats

Ofenfrischer Bratapfel

Foto: TVE/A.Eichler

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Äpfel (bevorzugt Boskoop oder säuerliche Äpfel)
  • Für die Füllung 4 TL gehackte Nüsse oder Mandeln, Rosinen oder Sultaninen, Honig auch Marzipan

 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Nüsse, Mandeln, Rosinen und Honig (wer mag auch gern Marzipan) vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.

Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft) ca. 15 Min. backen. In der Mikrowelle 2 Minuten.

Dazu passen hervorragend Vanillesoße oder eine Kugel Eis

öffnenErzgebirge aktuell

  • Webcams

    Webcam

Partner

  • Erzgebirgssparkasse
  • Freiberger Pils
  • Enviam
  • vms
  • Lauterbacher Tropfen
  • Richter Fleischwaren
  • Erzgebirge.org
  • Erzgebirge.de
  • Wirtschaft im Erzgebirge
  • Annaberger Backwaren
  • Modellbahnland Erzgebirge
  • Landesgartenschau Oelsnitz