Tourismusverband Erzgebirge e.V.
Adam-Ries-Straße 16
09456 Annaberg-Buchholz

Kulinářské zážitky v průběhu roku

Sezónní speciality z Krušných hor

V každém ročním období pro Vás Krušné hory připravují chutné speciality: například zimní pivní kuchyni. Letní pokrmy připravované jemnými lučními a divokými bylinami. Moučníky z bobulí. Všemožné speciality ze zvěřiny a brambor - a samozřejmě krušnohorské štoly v době vánoční. Je to podle Vašeho gusta? Náš kulinářský kalendář Vás provází všemi ročními obdobími a je přitom vždycky aktuální. Každé dva měsíce se se sezónou mění také témata. Naši kuchaři se neustále snaží své recepty vylepšovat. Z tradičních dochovaných receptů tak kouzlí chutné a oku lahodící mistrovská díla.  Nechte se překvapit!

September bis Oktober / Frisches aus Wald, Feld und Flur

Die Herbstmonate sind sozusagen die Hochzeit der Erzgebirgischen Küche. Denn die Natur bietet jetzt in Fülle alle Zutaten für die traditionellen Rezepturen. Kartoffeln, Pilze, Äpfel, Getreide und Wildfleisch aus heimischen Wäldern.

November bis Dezember / Gans groß - Gebäck und Stollen

Eingeläutet wird die kulinarische Winterzeit mit dem Martinstag und dem traditionellem Gänse-Essen. Wer eine frische Gans beim Bauern erstehen kann, schätzt sich besonders glücklich.

Januar bis Februar / Bier- & Wintergemüseküche

Wenn es draußen richtig kalt wird, ist es Zeit für Wintergemüse von Kohl bis Wurzeln. Rosenkohl, Möhren oder Rote Bete ... sind die vitalstoffreichen Zutaten für unsere Rezepte der Saison.

März bis April / Spezialitäten vom Lamm

Lammbraten gehört für viele traditionell zum Osterfest. An anderen Tagen kommt das zarte Fleisch dagegen eher selten auf den Tisch. Dabei ist die Zubereitung nicht schwieriger als bei anderen Fleischarten. Das Fleisch ist sehr vielseitig und schmeckt sowohl gegrillt als auch gebraten oder geschmort hervorragend.

Mai bis Juni / Kräuterzeit im Erzgebirge

Erzgebirgische Kräuter gehören seit jeher zur regionalen Küche. Seit Jahrhunderten von den Erzgebirgern als preisgünstige, dennoch unverzichtbare Zutat der regionalen Küche geschätzt, gibt die würzige Kräutervielfalt den regionalen Spezialitäten ihr besonderes Aroma.

Juli bis August / Das Erzgebirge rückt den Herd vor die Tür!

Das Grillen ist eine der ältesten Zubereitungsarten überhaupt. Was gibt es Schöneres, als mit der Familie oder mit Freunden einen gemütlichen Grillabend mit köstlich gegrillten Steaks oder Würstchen zu verbringen?

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