i
© TVE_Marcel Drechsler •
Tourismusverband Erzgebirge e.V.
Adam-Ries-Straße 16
09456 Annaberg-Buchholz

Heimatgenuss im Erzgebirge!

Gastlichkeit voller Tradition und Geschmack

Aus einfachen Zutaten hochwertig zubereitet – einfach lecker! Bei uns im Erzgebirge weiß man aus Erfahrung, wie man mit saisonalen und regionalen Produkten große und kleine Köstlichkeiten zaubert. Denn auch in der Küche hat der Bergbau seinen Einfluss genommen. Noch heute steht vor allem auf der Speisekarte, was im Erzgebirge angebaut, hergestellt und verfeinert wurde. Hier dreht sich alles um die Kartoffel!

Mit den Jahreszeiten ändert sich auch die abwechslungsreiche Speisekarte der Region – und gipfelt in den traditionellen und legendären Weihnachtsbäckereien rund um den erzgebirgischen Stollen.

Broschüre Heimatgenuss im Erzgebirge

Entdecken Sie den Heimatgenuss im Erzgebirge!
Die Erzgebirger wissen aus Erfahrung, wie man mit saisonalen und regionalen Produkten die größten Köstlichkeiten zaubert, die  Sie sich in den Restaurants einfach nur schmecken lassen oder bei einem Kochkurs in geselliger Runde erleben können.
Begeben Sie sich auf eine Genusstour ins Erzgebirge und lernen Sie die erzgebirgische Küche kennen, packen Sie sich den Rucksack mit regionalen Köstlichkeiten, die die Hofläden der Region für Sie bereit halten.

Zur Broschüre
i
© TVE_Dirk Rückschloss

Podcast DRR133 - Lecker Erzgebirge: Getzen, Klitscher, Neunerlei

Der Herbst kündigt sich langsam aber sicher an und ich habe bereits im Mai gelernt, dass die erzgebirgische Küche deftig daherkommt und deshalb ganz besonders gut in den Herbst und Winter passt. Gründe genug diesmal ins Thema LECKER einzusteigen.

Sie haben sich diese Seite gemerkt!

Um Ihren Merkzettel zu verwalten oder die Seiten erneut anzuschauen, gehen Sie auf den Reiseplaner.