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Foto by Shaiith •
Tourismusverband Erzgebirge e.V.
Adam-Ries-Straße 16
09456 Annaberg-Buchholz

Heimatgenuss im Erzgebirge!

Gastlichkeit voller Tradition und Geschmack

Aus einfachen Zutaten hochwertig zubereitet – einfach lecker! Bei uns im Erzgebirge weiß man aus Erfahrung, wie man mit saisonalen und regionalen Produkten die größten Köstlichkeiten zaubert. Die erzgebirgische Küche blickt auf eine lange Geschichte zurück und verdankt viele Einflüsse dem Bergbau. Noch heute steht vor allem auf der Speisekarte, was im Erzgebirge angebaut, hergestellt und verfeinert wurde. Mit den Jahreszeiten ändert sich auch die abwechslungsreiche Speisekarte der Region – und gipfelt in den traditionellen und legendären Weihnachtsbäckereien rund um den erzgebirgischen Stollen. Appetit bekommen? Das Siegel HEIMATGENUSS ERZGEBIRGE führt Sie direkt zu erzgebirgischer Gastlichkeit und regionalem Genuss.

De Haamit Kist'ln

Das „Haamit-Kist'l Erzgebirge - ein genussreiches Dreierlei.

Regionales Bier, erzgebirgische Schnäpse, Wurst & Käse von heimischen Höfen, Kräutersenf, Nudeln oder süße Bruchschokolade… das alles und noch viel mehr  finden Genießer im „Haamit-Kis'l“ Erzgebirge.
In diesem Jahr können Sie aus drei Varianten wählen, denn auch Süßguschl'n und Genussguschl'n kommen auf Ihre kosten.

Die Produkte stammen alle von Partnern der Marke „HEIMATGENUSS  ERZGEBIRGE“ – damit ist Qualität und Regionalität garantiert.

Hinweis: Das Haamit-Kistl kann von Oktober bis Ostern bestellt werden!

Mehr Informationen

Podcast DRR133 - Lecker Erzgebirge: Getzen, Klitscher, Neunerlei

Der Herbst kündigt sich langsam aber sicher an und ich habe bereits im Mai gelernt, dass die erzgebirgische Küche deftig daherkommt und deshalb ganz besonders gut in den Herbst und Winter passt. Gründe genug diesmal ins Thema LECKER einzusteigen.

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