Tourismusverband Erzgebirge e.V.
Adam-Ries-Straße 16
09456 Annaberg-Buchholz

Erzgebirgisch Kochen und Backen

Traditioneller Genuss für Zuhause

Wussten Sie, dass der Begriff „Kalter Hund“ aus dem Erzgebirge stammt – und zwar genauer gesagt aus dem Bergbau? Hat Sie die Suche nach dem perfekten Stollenrezept für Weihnachten hierher geführt? Oder möchten Sie einfach nur endlich wissen, was „Klitscher“ sind und wie man sie nach erzgebirgischer Tradition zubereitet? Hier werden Sie fündig! Traditionelle Rezepte aus dem Erzgebirge laden zum Stöbern und zum Ausprobieren ein – und lassen Ihnen schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Guten Appetit im und mit dem Erzgebirge! 

Rezepte zum selber Kochen

Heidelbeergetze …
Lust auf was Süßes? Dann sind Heidelbeergetzen genau das Richtige.
Hei-Sau …
Das Kochen und Braten mit Heu gehört zu den vergessenen Zubereitungsmethoden. …
Stolln Rezept …
Der traditionelle erzgebirgische Stollen ist ein typisches Weihnachtsdessert. …
Frühlingssuppe aus neun Kräutern, die kalt auch an heißen Sommertagen schmeckt. …
Kräftiger…
Mit Sauerkraut lassen sich viele köstliche Aufläufe einfach & schnell zubereiten. …
Eierschecke …
Der Lieblingskuchen der Erzgebirger und der Sachsen. Backen Sie ihn doch mal selbst. …
Mit diesem leckeren Spargelrezept erleben Sie einen unvergesslichen Festschmaus. …
Kartoffeln mit…
Ein beliebtes und leichtes Frühlingsgericht, welches schnell zubereitet ist. …
Gratinierter…
Ein köstliches Rezept für jede Jahreszeit.
Heißer…
Mit wertvollen Fruchtsäften aus Äpfeln unserer Region, lässt sich im handumdrehen ein leckerer…
Rosenkohl-Suppe …
Rosenkohl enthält viele Mineral- und Ballaststoffe sowie Vitamin A, Vitamin B2 und Vitamin C. Besonders…
Sauerkraut…
Sauerkraut - gibt dem Körper unglaubliche Energie, Kraft und Gesundheit. …

Sie haben sich diese Seite gemerkt!

Um Ihren Merkzettel zu verwalten oder die Seiten erneut anzuschauen, gehen Sie auf den Reiseplaner.