Neben Waren aus eigener Produktion im Hofladen und Hofcafé, bietet der Rößler-Hof Schaukäserei, Käseschule und Betriebsbesichtigungen an.
Seit März 1991 wird der ”Rößler-Hof” wieder als Familienbetrieb geführt und 1997 begannen sie eine eigene Direktvermarktung aufzubauen. Als Erstes entstand ein Schlachthaus, in dem für Sie, unter ständiger Hygienekontrolle, die Produkte zubereitet werden. Ein Jahr später eröffneten sie den Hofladen. Vom Laden aus haben Sie die Möglichkeit in den Kälberstall zu schauen und die Kälber beim Fressen und Saufen zu sehen.
Seit Mai 2002 haben sie hier eine eigene Hofkäserei, in der sie nach alter Tradition im Kupferkessel Käse herstellen. So entsteht schmackhafter Bergkäse, Butterkäse, Kräuterkäse, Tilsiter und Räucherkäse.
Für Gruppen besteht die Möglichkeit eine Schauvorführung zu buchen, bei der Sie Ihren Käse selbst herstellen können. Dabei wird im 30 Liter Kessel ein Laib Bergkäse (3 kg) gemeinsam hergestellt. Nach 3 Monaten Reifezeit kann der Käse abgeholt werden.
In der Käseschule können Besucher 3 kleine Mozzarella mit Kräutern aus 5 Liter Rohmilch herstellen. Im Anschluss wird der 1. Käse mit einer Wurstplatte verkostet.
Dienstag |
|
Mittwoch |
|
Donnerstag |
|
Freitag |
|
Samstag |
|
Montag/Sonntag/Feiertage geschlossen
Käseschule: ab 30 EUR pro Person, ca. 3 Stunden
Schaukäsen: ab 14 EUR pro Person, ca. 2 Stunden
Betriebsführung: 2 EUR pro Person, ca. 1 Stunde
Von der B95 aus Richtung Annaberg oder Chemnitz biegen Sie auf die B180 in Richtung Thalheim ab. Direkt an der B95 liegt der Hof mitten in Burkhardtsdorf.
auf dem Hof
Obere Hauptstraße 61 • 09235 Burkhardtsdorf
03721 23283
• 03721 265055
roessler-hof@t-online.de
• http://www.roessler-hof.de
Mehr Informationen finden Sie hier
zu den Details
Präsentiert mit freundlicher Unterstützung von:
Greifensteinregion
Lassen Sie sich inspirieren und merken Sie sich diese Seite für Ihren Besuch im Erzgebirge.
Um Ihren Merkzettel zu verwalten oder die Seiten erneut anzuschauen, gehen Sie auf den Reiseplaner.