Tourismusverband Erzgebirge e.V.
Adam-Ries-Straße 16
09456 Annaberg-Buchholz

Kompakt-Webinar: Betriebsoptimierung im Gastgewerbe in Krisenzeiten

Unsere Webinarreihe starteten wir mit einem Rück- und Ausblick auf die Themen, die uns seit oder gerade durch die Krise noch stärker bewegen. In einem kurzen Input blickten wir auf zentrale Herausforderungen, die die Gastronomie und das Beherbergungssegment betreffen. Der Fokus des Webinars lag jedoch besonders auf den Ideen und Konzepten, die aus der Krise heraus entstanden sind: Wie wurde in den Betrieben reagiert und was wurde im Rahmen eines guten Change-Managements möglich?

Inhalte

  • Ein Blick auf die Daten: Wie stark ist der Tourismus in Deutschland durch die Krise betroffen? Wer ist stärker und wer schwächer betroffen?
  • Welche Herausforderungen hat die Krise im Tourismus mit sich gebracht? (Fachkräftemangel, Liquidität, Insolvenz, Investitionsstau, etc.)
  • Welche Chancen liegen in der Krise und wozu hat sie beigetragen? (Änderungen im Betriebsablauf, Modernisierung, etc.)
  • Welche Themen gewinnen/verlieren an Relevanz? (Digitalisierung, Hygiene, Qualität, etc.)
  • Diskussion mit Praxisvertretern: Wie und mit welchen Initiativen wurde in der Krise reagiert?

Referenten

  • Heiko Rainer und Dajana Szkorupa von der dwif Consulting GmbH
  • ein Experten-Team des TVE mit fachlichem Input
  • verschiedene Vertreter aus der betrieblichen Praxis im Beherbergungs- und Gastronomiesegment, u.a.:
    • Jan Peter Wulf (nomyblog - Food-Blog & Magazin für gute Gastronomie)
    • Herr Reiter (Hotel Blauer Reiter, Karlsruhe)
Video

Aufzeichnung Webinar Betriebsoptimierung

Download der Präsentation

Sie haben sich diese Seite gemerkt!

Um Ihren Merkzettel zu verwalten oder die Seiten erneut anzuschauen, gehen Sie auf den Reiseplaner.