Tourismusverband Erzgebirge e.V.
Adam-Ries-Straße 16
09456 Annaberg-Buchholz

So schmeckt die Erzgebirgsweihnacht

Neunerlei und Stollen – erzgebirgische Spezialitäten

Süß und deftig – voller Genuss – die kulinarische Weihnacht im Erzgebirge hält für jeden Ihrer Sinne etwas bereit. Eine Scheibe Erzgebirgischer Weihnachtsstollen, verfeinert mit Rosinen, Mandeln und Zitronat. Der Duft von frisch gekochten Linsen, heißer Bratwurst oder Gänsebraten des typisch Erzgebirgischen Festessens „Neunerlei“. Weihrauch-Duft aus den Mündern der Räuchermänner. Wunderbare Gerüche allerorten, die Ihnen leise zuflüstern: Willkommen im Erzgebirge, lieber Reisender. Wir sind das Weihnachtsland. Folgen Sie Gaumen und Nase auf Ihrer Genuss-Reise durch die Region.

i
Foto by TVE / Theresa Seidler

Sie haben sich diese Seite gemerkt!

Um Ihren Merkzettel zu verwalten oder die Seiten erneut anzuschauen, gehen Sie auf den Reiseplaner.