Tourismusverband Erzgebirge e.V.
Adam-Ries-Straße 16
09456 Annaberg-Buchholz

Süße Versuchung

Erzgebirgischer Stollen

Der Stollen ist eine typische Leckerei. Er symbolisiert das in weiße Tücher gewickelte Christkind. Der Kuchen war in den ärmeren Zeiten eine gehaltvolle Nascherei und ist auch heute noch ein wunderbarer Weihnachtsgenuss.
Rosinen, Mandeln, Butter, Zitronat... Trotz gleicher Zutaten schmeckt jeder Butterstollen anders. Es sind die kleinen Back-Geheimnisse aus Uromas Zeiten, die das spezielle Aroma geben.
Wer sich nicht traut selbst zu backen und keinen Stollen kaufen möchte, lässt in vielen kleinen Bäckereien nach eigenem Rezept und mitgebrachten Zutaten vom Meister backen.              

Stolln Rezept

Der traditionelle erzgebirgische Stollen ist ein typisches Weihnachtsdessert. Hier finden Sie das Rezept zum selber backen!

Stollenverband Erzgebirge e.V.

„Erzgebirgischer Weihnachtsstollen … gebacken mit Engelsgeduld“ – dies ist auch bei familiengeführten Bäckereien Programm, die die Tradition des Stollenbackens pflegen. Der Stollenverband Erzgebirge e.V. möchte mit der eigens kreierten Marke „Erzgebirgischer Weihnachtsstollen“ sowohl regional als auch überregional mehr Aufmerksamkeit für dieses traditionelle Weihnachtsgebäck erreichen. 

Zur Webseite...

Sie haben sich diese Seite gemerkt!

Um Ihren Merkzettel zu verwalten oder die Seiten erneut anzuschauen, gehen Sie auf den Reiseplaner.